повелась, появилась...

ПОВЕЛАСЬ, ПОЯВИЛАСЬ...
==============
Повелась, появилась, звалась, называлась...
Именами небес её "прелесть" клялась,-
-и "кусалась",
И сердцу "касалась и каялась"...
...Ночь...
Звёзды "талые" сверху "ронялись, похмельным быльЁм",
И дождями искристыми,-
-в паузы "осыпались"...
...Глаз "цыганских" ей "в омут",-
-красавиц фигуры купались...
...
А метель,-
-ночь мела "распахнувшись халатом",
"Собою красАвилась" вяло, ленивая вьюга...
И труб, "про меж вдОвых" по крышам,-
-шаталась свиданьем нежданным "худая" луна,
И светИлись "монахи молчальники",
Стёклами "стЫлые",
СлЕпы кресты,
ПобережИем Окон,
К "заутру" мосты...
...
Там "кралась" между стен им,
"Устами простылая" вечера "зыть",
Как "избитая" шагом в полнОчь,
Половицами "в скрип",
"Тишь", девчонка малАя...
"Ладонью часов" в комья стрелкам "одёжкою мятая",
Взглядом "светлая" и простая,
И свЯтая...
...
Имя ей,
"Боком всё" и в тенИ,
"Всех молились иконы дверей",
И зверушкой пугливою мышь,
"Статуй мрачных казани колонн" собирались,
Вязью путал закат в "перепуть чугуна" постаревшей акации хруст,
Сущность,-
-сутью сухая причина,
Трещин "тОхоньких" фриз",
И неброская питеру "в ночь",-
-облучок и ямщик,
-брички нищей картина...
...
Там брела переулками Ларина Таня,
И "куталась" шалью,-
 -и плакала,
И ветру "скрывалась",
Тогда как "волшебная правда сбывалась",
Сергеичу, "явь",-
-"в слог перу" открывалось,
Серость избитая,-
-в складках морщинистых,
-улиц и лиц окаянное покрывало,
В паутины разбитые стёкла полуподвалов...
...
Сейчас соберусь и придумаю,
Напишу...
Как мороз "по щеками площадями" крутился
И дымкой "кудрявою",
В "ям" подворотни, "корЯвится",
И "тени ушедшие душ" по "полОтнищам улиц" шевелятся,
И Питер целует прохожих,-
-хотят или нет,
Всем "хочешь-не хочешь" ни "знАться",
Ни нравиться...
===========


Рецензии