Любовь - не может быть тюрьмой

Любовь - не может быть тюрьмой?..
А хмель не может быть отравой
Когда ты шепчешь: - Да, ты мой - ...
Поверить: - Да, к чему? Вы право -

- Опять играете со мной,
В игру, в которой _ Королева ...
А я _ Король, страсть за спиной,
Скрутила так, похоже _ стерва ...

А может, просто _ верный паж,
У ног скучающей Богини ...
И до того, что входит в раж,
Опять вещая её имя ...

По чреслам пробегает дрожь,
Как только дум её коснётся ...
Она _ непонятая ложь...
Конечно, сразу засмеётся ...

И от любви _ одни куски,
Осколки льда на поздней луже.
И закружит печаль _ тоски
Зазноба _ ей то он, не нужен ...

Богини любят Королей,
Или ещё, тех кто _ повыше,
Пажи из цирка Дюсайлей,
Для них накрученные мыши ...

Она и крутит их хвостом
Для удовольствия _ для блажи,
Заставит _ вертится волчком,
Чтоб ублажать её вояжи ...

Такая участь Королев
А для пажей _ стезя другая,
Быть ослепительным, как Лев,
Или идти за ней шагая ...

Держать её пушистый хвост,
За кромку платья, иль подола,
И ниже, ниже, под откос,
И без обиды, без укора ...

За чёткой статью Королев,
Вдыхать её небесный запах,
И думать, он конечно _ Лев,
Но, только _ вечно в её лапах ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
19/10/2021/u/


Рецензии