Грусть

Не ищите душу в теле,
ни в печёнке, ни у сердца.
Она занята, при деле —
сбором нот на грусти скерцо.

Звуки просто, безмятежно
выплывают из пюпитра;
заставляют веки смежить,
слушать, а не видеть титры.

И душа уже в полёте —
над землёй под небесами,
словно солнышко восходит
над полями и лесами.


Рецензии