Склонность мозга

Для всех хорошим быть нельзя,
Когда ты в роли главаря:
Не угодить одновременно,
Будь неприступен, как скала!

Пойдёшь к кому-нибудь в друзья? -
Враги - вторая сторона...
Живи по мере, осторожно,
Дружи со всеми непреложно...

Из друга враг явиться может,
Любовь до гнева израсти:
Добро и зло - в единстве сложном!
Всё одинаково прими...

Не создавай оценок ложных,
Вещей по нраву не суди,
Двойная участь - склонность мозга! -
Мир существует без цены!


Рецензии