Зов

Почему же так грустно с утра?
Память словно в предверье разлуки
Жадно ловит все запахи, звуки.
Может, кончилась просто игра
И домой наконец-то пора?
Помню, в детстве, как будто вчера,
Дотемна за мячом мы гоняли,
И на зов "по домам" и "пора"
Как мы злились, что не доиграли!
С укоризной смотрела луна.
Дома пахло едою и дымом.
Я уже дожила дотемна
И хотела б вернуться в родимый,
Только где он? - скажите, ветра, -
Милый дом, где всегда мы желанны,
Где нас кормят небесною манной,
Где мы все для Отца - детвора?
Где же он, настоящий наш дом?
На земле в квартирантах живём,
Что бы мы ни творили, однажды
Наш ковчег, как кораблик бумажный,
Втянет Чёрная - как там? - Дыра
В неизвестность, где властвует Ра,
Или кто-то иной, не рогатый,
Только нам и не сват, и не брат он,
И не солнце родное, с утра
Подарившее эту тревогу.
Жаль, забыли мы к дому дорогу.
Ночью звёздная метит икра
Весь чертог и порталы двора,
Но приходит печальное утро,
Все приметы стирая, чтоб мудро
Намекнуть на бесплотность добра,
Чтоб творили его без корысти,
Раздавая, как осенью листья
Все деревья роняют, даря,
Как себя раздаёт и заря,
И закаты, над миром паря,
Обращаясь к бродяге и к будде,
Чтоб ко тьме приготовились люди
И успели отдать якоря...
Так что всё происходит не зря.
Отчего же так грустно, друзья?

19.10.21


Рецензии
Грусть - это желание перемен. Опять из толтеков.

Наташин Владимир Ал   19.10.2021 15:06     Заявить о нарушении