Пробуждение

Мрак стремится всемерно
На Земле прибывать.
Но уже на Востоке
Снова светлая Рать.

Это Души святые,
Что не могут грешить,
И по Божьим законам
На Земле стали жить.

Они вечно в изгнанье.
Их печален удел.
И сердца их устали
От врага черных стрел.

Но они слово Божье
Людям все же несут,
Чтобы тьма растворилась,
И настал правды суд.

Они людям стремятся
Донести свет в сердца,
Чтобы мы увидали
Светлый лик у Творца.

Чтобы люди узнали
Больше светлых идей.
Чтобы в мире сияло
Больше ярких лучей.

Много серых и темных
Еще здесь на Земле.
Только сердце от Данко
Людям светит во мгле.

Свою жизнь без остатка
Данко людям отдал.
Даже толики счастья
Он себе не забрал.

Он людей призывает:
Распахните сердца,
Чтобы их заполняла
Благодать от Творца.

Чтобы мысли людские
Стали к Богу лететь,
Чтобы райские птицы
По утрам стали петь.


Рецензии