дилемма

 На 2.1. Внутренний спор
http://gp.satrapov.net/content/111021-14700
 
Я утомилась, гоняясь за словом,
в поисках смысла все мысли зависли,
мышку таскаю за хвост бестолково,
не помогают ни Витас, ни виски.
Пользуясь тем, что я занята компом,
стадо коров*, неизвестно откуда,
в стих забежало разбойным галопом...
Этак недолго скатиться до флуда!
Слово поэта - приманка, обёртка,
вместо конфеты в нём чувства и нервы,
в каждом читателе дремлет до срока
дух Дон Кихота и мудрость Минервы...
Лирик во мне не приветствует трёпа,
требует шарма, высокого стиля -
вывернуть душу при помощью тропов,
в меру слезливо и любвеобильно.
Внутренний критик устал от метафор,
бабочек и тараканов нахальных,
он дихлофосом бы вытравил пафос 
и заодно - заплутавших в тумане. 
Время теряя в невидимом споре, 
лирик и критик не пишут ни строчки... 
А между тем, я с моим лит. героем,
мирно пришла к заключительной точке.
 
* все совпадения случайны.
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
 
ПАРАШУТКА

Я стихомаюсь. Дела мои плохи.
Строчки во мне, как спагетти, повисли.
Смылся Пегас. Только – мыши и блохи.
И тараканы – погонщики мыслей.
Белой налить попрошу у Володьки,
ритм, клаузулы спланирую чётко.
Только в башке - порошки да пародьки.
И не спасают ни Вовка, ни водка.
Вроде бы стих появляется первый,
но пропадает, незримо и тонко…
В каждом поэте есть чувства и нервы,
также желудок, мозги и печёнка.
Сделаю бутер и чай из ромашек.
Дайте мне рифм – и не нужно богатства.
Стадо коров* мне фостами помашет –
Я испугаюсь. А как не пугаться?
Я, безусловно, писую красиво,
но  - блохомудрие в каждом абзаце…
Против рогов и копыт нету силы,
Вот и приходится бегством спасаться.
Чтоб раздербанить на пару дилемму,
снова пришел мой помощник Володька.
Думала, он вдохновит на поэму,
а получилась – всего лишь пародька…
 
 
*все совпадения не случайны.


Рецензии
Очень лёгкие и тёплые поиски и находки, светло у Вас... Здорово !

Сергей Сухоруков 4   24.08.2022 18:41     Заявить о нарушении
спасиииибо!
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

Божья Карофка   25.08.2022 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.