Божий наказ

Травы вдруг потускнели.
Не блестит в них роса.
Мы с тобой поседели.
Только пылки сердца.

С нами рядом, как прежде,
Наша юность идет
И в прекрасные дали
Манит, страстно зовет.

Прежде мы торопились
День прожить, подрасти
Для того, чтобы "взрослым"
Нас с тобой нарекли.

Плохо слушали Голос,
Что струился с Небес.
Мы ошибки не помним.
А из них вырос лес.

Лес густой и дремучий.
Нет там птиц, нет зверей.
И Душа наша вскрикнет:
Что ты сделал, злодей?

Вспомни, с чем ты на Землю
С поднебесья пришел.
Что хотел здесь исправить.
Только сил не нашел?

Ты же искру от Бога
Людям должен нести,
Чтобы им было легче
В их нелегком пути.

Так зажги свое сердце.
Душу вынь на показ,
Чтобы все увидали:
Это- Божий наказ.

Вот тогда твое Эго
Вновь поднимется ввысь.
Тебя Бог там обнимет.
Ты ему улыбнись.


Рецензии