На стороне мечты

В сентябре подводятся итоги,
Осень рвёт зелёное шитьё!
Постоим немного на пороге:
Я — и неудобное житьё.

Вспомним вместе, что такое радость;
Купим бесполезные цветы.
Мне по жизни — многого не надо,
На обратной стороне мечты.

Ты глядишь немного недовольно,
Цедишь непонятные слова.
Я уже не парюсь. Мне не больно.
Фишка в том, что я едва жива!

Осень — это горькие ошибки;
СМС-ки; глупые слова.
Наклонились звёзды без улыбки,
И глаза прищурила Москва.

Осень шьёт багровую одежку.
Полегли газонные цветы.
Поживу, как раньше,— понарошку:
На обратной стороне мечты.


Рецензии