Первой учительнице

Я помню осень и наш школьный двор,
Как Вы нас повели в наш класс неспешно.
Я помню даже первый разговор,
Верней рассказ о школе был, конечно.
Когда нам трудно было, рядом были Вы.
Вы нас письму и грамоте учили.
Вы к каждому свой ключ найти смогли,
И все секреты наши не забыли.
Всегда стремились Вы нам помогать,
Советом, действием, а иногда и взглядом.
Вы справедливая и строгая, как мать,
Когда грустили мы Вы были с нами рядом.
Какие классные часы Вы провели,
Мы на экскурсию всем классом выходили!
Так хорошо, что мы учиться к Вам пришли.
Да, Ольга Юрьевна, Вас всеми полюбили.
И хочется признаться -  Вы – талант,
Учительница первая моя!
Гляньте на нас – мечтатель, футболист и дипломат.
Мы начали свой путь от букваря.
Вы нам тетрадь с пятеркой возвращали,
Хвалили нас, шутили иногда.
Я помню, как мы с Вами рисовали,
Как вы рассказывали нам про города.
Так благодарны мы своей судьбе,
Что трудно даже высказать словами,
И сами мы завидуем себе,
Что нам случилось повстречаться с Вами!


Рецензии