Осень празднует победу

Пролетело бабье лето –
Стало холодно везде.
И теперь перед рассветом
Много льдинок на воде.

Сыро, серо, неуютно…
Ветер воет в проводах
И качает поминутно
Даже ставни на домах!

Птиц уже не видно в поле.
Лишь вороны по утрам,
Подчиняясь чьей-то воле,
Подлетают вновь к домам.
   
Осень празднует победу
И, октябрьским серым днём,
Шлет привет былому лету
Мелким, пакостным дождём.


Рецензии