Ностальгия

Резиновые ботики на модном каблучке
Носили мама, тётушка в далёком-далеке.
Я пятилетней модницей с них не сводила глаз,
И в тишине, как водится, их меряла не раз.

Зрачок на пряжке глянцевой светился и манил,
Блестел пусть и обманчиво, что не хватало сил,
Гляделась, словно в зеркало, пройтись – хотя бы шаг…
Была бы самой яркою и с зонтиком в руках.

Вот вырасту, мечтала я – одену в хлябь и грязь.
Мечта, такая малая осыпалась сейчас.
Не носят нынче ботики. Они, как раритет,
Вошли в разряд экзотики. Не ступишь на паркет.

Увидев в экспозиции – перехватило дух.
Музей хранит традиции   как настоящий друг…
Стояла очарованно, как будто мне пять лет.
Запасником даровано, лишь он хранит секрет…


Рецензии
Нежное и доброе стихотворение с приметами того, что было, что запомнилось.

Екатерина Адасова   29.11.2022 20:00     Заявить о нарушении
Когда в каком-то музее я увидела такие ботики. Ахнула!

Людмила Ревенко   05.12.2022 11:15   Заявить о нарушении