По сердечному праву

Дорогая вселенная, Если бы я могла
Доказать им всем
Что-то важное - это будет:

То, что мир не нуждается
Ни в чьих словах,
Если мы помолчим
С него не убудет.

То что самое нужное -
Себя обласкать
Обнять нежнее
приголубить


Будто сам себе
И отец и мать
И никто тебя сильнее
Не полюбит.

Чем ты сам.
Чем эта плоть -
Которую чуешь
Безостановочно -

Ее по часам
Возделывать и полоть
А не всякую чушь нести
из очередных "но".

А не маяться словно
Маятник.
Не глотать каждый раз обезбол.
Это ведь абсолютно нормально
Не выдерживать  высоких нот.

Пусть не поймет ни первый ни третий.
Пятый осудит , восьмой расхочет,
 ты есть у себя на свете,
А это значит что путь неокончен.


А это значит что нет ничего
Того что может не измениться.
Дуй на себя самого
Как на счастливую ресницу)

Шерстью заворачивая поясницу
Заваривай таёжные травы
И все с тобой будет все случится
По сердечному праву.


Рецензии
"От него не убудет,
Если мы помолчим."
"б" так и просится, чтобы его убрали.
А стих получился уютный.
На твою аватарку написал стих "Летающая Зи"
Написал уже давно.
Прочитай, авось пондраится...

Стихой улыбкой, Ал.Ан.

Алексей Ченко   28.10.2021 00:49     Заявить о нарушении
Ой! Я так давно не заходила сюда.
А тут оказывается мне письмо!))))
Побежала к Вам искать летающую Зи.
Б - уберу Безвозвратно)

Зи Паульн   23.11.2021 13:28   Заявить о нарушении