Ярко горел над речкою закат

Ярко горел над речкою закат,
Там ждал меня любимый мой солдат
Радость из глаз повсюду разлилась –
Я тебя, любимый, увижу сейчас!

Как же я Любила, как тебя ждала!
Ягода калина нас с тобой свела!
Пусть она с горчинкой, в жизни как любой,
Ягода калина нас свела с тобой!

А голос шептал: "Потише иди,
Вся жизнь у тебя ещё впереди"
И вдруг у реки, в тени у ракит –
В коляске мой друг безногий сидит.

Как же я Любила, как тебя ждала!
Что же ты, Любимый, мне не рассказал?
Раз уж так случилось, так тому и быть!
Будем это горе на двоих делить!

Жизнь пролетела, детки подросли,
Ягода калина зрела у реки.
Там, где мы встречались, внученька сидит –
Паренек безусый к ней уже спешит.

Как же я Любила, как тебя ждала!
Ягода калина нас с тобой свела!
Пусть она с горчинкой, в жизни как любой,
Ягода калина нас свела с тобой!

Н. С. 19.10. 2021.


Рецензии