Кусочки льда

Кусочки льда…  ничем не откупиться
От памяти, всплывающей сквозь снег
Со звоном тающий, что серебрится
Под солнечным лучом, что и слеза, и смех.

Не откупиться золотом в погожий,
Уже холодный и короткий день
Той осени, что по ночам тревожит
Шуршанием листвы о запертую дверь.

Не знаем цен, но заплатить бы рады
За каждый счастья миг – побыть вдвоём…
За рук прикосновения, за взгляды,
За ночи лунные, за солнечный проём –

Дверь приоткрыл, входи, побудем вместе,
Вдохнём глоток осеннего тепла…
Пусть только жизнь подскажет это место,
Где встретимся…
Уже ли никогда?
Надежда, память, всё - кусочки льда.

19/10/21


Рецензии