Понять невозможно

Кого больше всё же
Дураков иль умных?
Понять мы не сможем,
Разобраться ,ох ,трудно.

Рассуждают здраво,
А поступки нелепы.
Думают о славе.
А решения слепы.

Вдруг умный сегодня,
А каким будет завтра?
И вот таких сотни
Можно встретить в театре.

Как будто к культуре
Устремляются толпы
Не хочется дуре
Быть как те же холопы.

А кто гениален,
Те об этом не знают.
Лишь только медали
Всем о том  сообщают.

Всегда о них мыслят
С упоеньем, восторгом.
Их всегда перечислят
Терпеливо и долго.

А мы, остальные,
Понять нас невозможно.
То те, то иные,
Или даже ничтожны.


Рецензии