В дальний рейс уходят корабли...

В дальний рейс уходят корабли…


В дальний рейс уходят корабли,
И не видят много дней земли.
Сквозь меридиан морских дорог,
Порт находят, и приходят в срок.

Мореходов это славный труд,
Сквозь шторма суда свои ведут.
И надежный держит курс компас,
Несмотря, на волн, безумный пляс.

Звезды морякам подскажут путь,
Светом маяки  в ночь подмигнут.
Тем, кто водит в море корабли,
Важны знания и опыт, что приобрели.

В море не бывает просто мелочей,
И веками труд отточен моряков.
Экипаж,  единый, дружный механизм,
И успеха в рейсе, надежный он залог.


Рецензии