Весь

Вся жизнь моя - дырявый, снизу треснутый стакан -
Вода течёт, но не мешает пить,
Не вычерпаешь ты им, точно, океан,
Но землю можно им пока ещё порыть.
 
Вся суть моя, что часовой взведённый механизм,
Что будет по итогу - кто поймёт?
Раздастся взрыв, что уничтожит чью-то жизнь?
Иль клоун нежным голосом в ночи споёт?
 
Душа моя - лишь тень, задушенный в ночи фантом,
Стрелою рвётся вверх, нащупав дно,
В надежде отыскать свой край, родимый дом,
Порой стучится птицей мёртвой к Вам в окно.
 
Любовь моя - волшебный едкий чудо-элексир:
Теплом согреет или вколет яд,
То заблестит небесным цветом, как сапфир,
То в диком бешенстве отправит прямо в ад.
 
Судьба моя - рулетка в старом дряхлом казино:
Крупье мухлюет нагло каждый кон,
И ставки плавно утекают, как вино,
Момент, и вмиг проигран целый миллион.
 
В стихах моих вся жизнь отражена и суть сполна,
Бессмертная душа, любовь, судьба.
Внутри меня вздымает новая война,
Стираю я рукой холодный пот со лба.
 
Опустошён порой от груды примитивных фраз -
Слова все эти знаю наизусть.
Застынет в новой рифме вновь не тот рассказ,
Но я люблю, пока есть в строчках нерв и грусть…
 
(Октябрь 2021)


Рецензии