Соль

Всё, что было до меня
И всё то, что будет после,
Тащит в дальние края
Времени убогий ослик.

Где судьба, а где игра?
Разбери-ка ты, попробуй.
Словно искры от костра,
В небо улетает опыт,

Превращаясь в гарь и дым,
И во тьме бесследно тает,
Старикам и молодым
Ничего не обещая.

Чёрно-белой полосой
Под ногами свет и тени,
Только ослик - в этом соль,
Не меняет направленья.


Рецензии