Ла Пальма. Вулкан

Вулкан разгневанный клокочет,
Сжимая молнии в руке.
Горит, как Аленький цветочек
На длинном тонком стебельке.

Неумолимо льется лава,
Сметая на своем пути
Дома налево и направо -
Но наш могла бы обойти!

Дракон не спит, огнем плюется,
Ревет в полночной тишине -
И это всё, что остается
На память и тебе, и мне...


Рецензии