Это то же море

Вероятно, это тоже в какой-то степени море -
Листьев шквал осенний, создающий воронку
Из цветов и плесени, из чужих историй,
Но оно не так радует глаз на плёнке...

Это море страстей, сплетённых в узел,
В трюме импровизаций, как встарь, закурим.
И под шум затасканных в хлам иллюзий
Держим курс, невзирая на рифм бурю.

По тебе не скучать, так хотя б поплакать,
На свой старый манер, забиваясь в угол...
И попробуй пойми, что там за клоака
Вместо волн солёных несёт по кругу.

Странно, но ты поверь, это ведь то же море -
Да, оно холодит всё сильнее под минус.
Но оно надолго моё. Поспорим?
Столько гор с ним свернём, никому и не снилось...


Рецензии