Они прятались в жёлтом доме

Они прятались в жёлтом доме,
За косой пеленой дождей,
С пистолетами наготове
Против монстров вроде людей.

Тишина убивала время,
С крыш стекающее извне.
А палач, вдова и священник
Молча ждали, спина к спине.

Каждый здесь разучился плакать,
Каждый знал, через что прошёл.
Устарела с годами сага,
Растеряло всю прелесть шоу.

Страх нутром слишком долго правил,
Мир подкидывал боль и зло.
И священник навек оставил,
В церкви бросил на пол псалом...

А палач загубил сто жизней,
Так играючи бил в лицо -
Жёсткой проволокой по мыслям,
Или палки тупым концом...

Потому и вдова отныне -
Взор её ледяной как сталь,
Местью вскормленный и гордыней,
Скрыла занавесом вуаль...

Но пороки пересекутся:
Трусость свой изживёт мотив.
Злоба с ненавистью схлестнутся,
Сожалениям уступив.

Из заклятых врагов те трое
Превратятся на миг в людей,
Тех, что прятались в жёлтом доме,
За косой пеленой дождей...


Рецензии