Театр поникших кукол

Пол пятого. Темно.
Лишь шелест за оградой...
Рассвет еще не не думает
Вступать в свои права.
Мы снова - заодно.
Так мало было надо...
Туман остывшим сумраком
Укутает слова.

По радио - печаль
За каждой новой строчкой...
И волны бесконечных гор
Накатят не спеша...
Отрыв - и в пол педаль,
По трубам водосточным
Мой пролитый до дна кагор
Из прошлого бежал...

Никто уже не ждёт
Театр поникших кукол...
Забытый текст на языке
Пылает как пожар.
И занавес падёт,
Не издавая звука...
В очередном крутом пике
Расплачется душа.

Ведь роль моя - не та,
А зритель мой опасен...
Он, тихо скорчившись в углу,
Таращится на свет.
Во мне - лишь пустота
С оскалом волчьей пасти.
Из дыр в закрашенном полу,
Числа которым нет...

Верни меня туда,
В театр поникших кукол...
Пусть сна так мало до сих пор,
Будильник ставь на три...
Чтоб гнать по проводам
Из звёзд промёрзлых скуку,
Мы вырвались из этих гор,
Но где мы? Посмотри...


Рецензии