Намордник!

Носить нас маски просят твёрдо!
Зачем?Не ясно ни кому!
Микроб проскочит маску-"гордо!"
Понятно каждому уму.

Он мельче ячеи той маски.
Он входит через слизь в глазах
Любому ясно,без подсказки,
Ему легко войти в глаза!

А оттого берёт обида,
Что выручку большую "прёт"
Пугание людей ковидом.
И платит денежки народ!

Пусть денег медикам не жалко.
Ковид вакциной не убить!
Побочные эффекты-"палка!"
Проси укол,коль хочешь жить!

Не остановишь вирус маской.
Носи её хоть сотни дней!
Организаторов "отмазка!"
Чтоб мы не "гавкали" сильней!

Она борьбы с ковидом -"орден!"
Вглядись!Их дополна в пыли!
По сути это лишь намордник
Надетый на людей Земли!

Буржуйством созданная "клизма"!
Запугивать весь" Белый свет"
Да вот у стран социализма
Ковида ,ну почти,что нет!

Сверх прибыль кто-то там получит!
Списав провалы без обид!
Нет экономики могучей!
Обещано!Да вот ковид!

Отмазка яркая,живая!
За 30-лет рубеж-провал!
Война вторая мировая!
За ней подъём,а не обвал!


   2021г.
.


Рецензии
Согласна с каждой строчкой.Сильное стихотворение!
Ириша.

Ириша Олеговна   04.12.2021 21:53     Заявить о нарушении
Цель этой эпидемии властям и избранным нажиться!Они выжмут из этого всё!Почему такого нет ни в Китае,ни во Вьетнаме?

Сергей Лутков   05.12.2021 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.