Bасильки

В бескрайнем поле колосков пшеничных
Затерялись в ветре васильки,
Голубые глазки, небеса в ресничках.
Им сказку в ушко шепчут колоски.
Стоят у края, как стражи природы,
Машинами протоптанных полос.
Качает ветер их головки - горды,
Играя прядью пахнущих волос.
И глядят они на нас и в небо,
Словно ожидая вновь дождя,
Что польет поля, и пыль прибъёт, и небыль,
Чтоб урожая - полны закрома.
Чтобы влюблённым, обнявшись, забыться
В море колосков, увлекших  вдаль,
Чтобы трель, унесшей в небо, птицы
Обвенчала их лучистых глаз вуаль.
Вот бы нам вот так с тобой, забредши
В поле васильковых глаз упасть,
Обо всем забыть. И пусть несет нас ветер
В бездну трав и глаз цветочных страсть.


Рецензии