Участник 6. Детективное агентство - 1

Сбежал мой пёс, оставив свой ОШЕЙНИК,
Жить, видно, надоело на цепи.
Так рвался на свободу ошалело,
Хоть знал, что здесь дадут поесть и пить.

Ты тоже убежал, но не оставил
Ни чемодана, ни своих вещей.
И даже перстень в золотой оправе,
Что мне дарил, унёс с собой в плаще.

И зонт мой прихватил, шёл дождь унылый,
Он смыл следы, но не из сердца мрак.
И так тоскливо было и постыло,
Так одиноко, но исправить как?

Казалось - жалко было вас обоих,
Вселилась в душу слякотность и муть.
Вопрос стучал в висках курантным боем –
Кого из вас мне хочется вернуть?

Пытаться выбрать – это малодушие,
И на корню я погашу вопрос.
Назвать тебя предателем не струшу,
Цепь выброшу, решив: дороже - пёс.


Рецензии
Ошейник сбросили и муж, и пёс, однако,
Обоих, знать, держала "на цепи",
Пёс подложил свинью другой собаке,
Мужик - тот благородней поступил!

Владимир Ильин 4   25.10.2021 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.