Где оранжевый сполох вдали

Где оранжевый сполох вдали
Заметает ковыльную ниву,
Мирно дремлют степные бугры,
Сохраняя истории миру.

В них сокрыто людское родство,
Наконечники копий,монеты.
Угли буйных пожарищ давно,
Зачернили оплывшую землю.

Над останками воинов холм,
Стела-память его охраняет.
Она символом прошлых времён,
Тайной древности нас обжигает.

На каком языке не скажи
Сокровенную фразу потомкам,
Зашумят охрой жёлтой шатры,
Поплывут караваны по колкам.

Необъятная степь загудит,
Ароматом одарит полыни.
Языковый барьер сохранит
Идентичность народа,былины.

И проявятся резко черты
Предков,что наблюдаются в детях,
Много азии в нашей крови,
Но основа славянская в генах.


Рецензии