Тополя

Скромны в природе тополя
Среди дубов, берез, осин.
Из парка смотрят на поля,
Подпирают неба синь.

Пишу стихи под тополями
В летнем парке городском.
Листвою осень разжигает пламя,
В нем я с тополем знаком.

Развлекает тополиный пух
Наших деток, бабушек и мам.
Укрепляет их бодрый дух,
Приносит радость нам.

Немало видов тополей
Украшают континенты.
Они шумят вокруг полей,
Для них все комплименты.

Они стройны, высоки на Земле,
У них особый аромат.
Их вижу часто и во сне,
Каждой встрече с деревом я рад…

Смолистым запахом листвы
Тополя зовут людей к себе
В городах России и Литвы
В мае, июне и в октябре.

Даже в Африке, Китае
Приют находят тополя,
Всюду места им хватает
На окраинах села.


                19 октября 2021 года


Рецензии