Полнолуние. Тоскую...

Взявшись за руки, танцуют
В звёздном небе облака…
Полнолуние. Тоскую
По ушедшему…рука
Тянет кисти к тёмным краскам:
Сбить подробности, забыть…
Лес рисую к страшной сказке -
В тёмной чаще волк завыть
Где-то должен по сюжету…
Там и Девочка-Душа…
Над цветущею планетой
Поднялась…воздушный шар
Лопнул…Падала, кричала,
В воды чёрные упав…
Выбралась, цветок начала
Побрела искать…из трав
Череда, лопух, репейник.
Буреломы на пути.
Показался человейник
Опустевший…Зарасти
Небоскрёбы не успели.
Стены светятся теплом.
Вышли, сели, улетели,
Проиграв войну со злом?

Обошла кругом и села
У фонтана на скамью…
Полнолуние…Свистело
Время песенку свою…

   19.10.2021г.   A-V-A.


Рецензии