первокурсница

первокурсница Одинцова
сразу стала для группы примером
показательно-образцовым,
заступив на порог универа.
её бледные тонкие ножки
в белоснежных вискозных чулочках
пробирают мальчишек до дрожи,
а в девчонках плодят заморочки.
ее светлые волосы вьются,
ее руки — подобие рая.
без нее в группе было бы пусто,
так как с ней пустоты не бывает.
но бывает и так, что находится
в жизни девочки спорный объект,
кто над нею нередко хохочет сам,
куда хуже — по парте сосед.
наступает сплошная стагнация,
но долги уже прут через край.
нужно как-то с нее выбираться,
только как — Одинцова не знает.
по мальчишке изгрызла все ногти,
изодрала коленки в молитвах,
а глаза ее позднею ночью
бесконечно слезами залиты.
она пачкает пальчики краской
и на стенах рисует глазастых,
среброкрылых, красивейших  ангелов
чтобы место в душе ее за;няли.
а на утро уже улыбается
на промокшем от слёзок асфальте
Одинцова, застрявшая в матрице,
Одинцова, по имени Настя.


Рецензии
И молили студенты оракула,
чтобы Настя ночами не плакала,
а не то ненароком развалится
так непросто взращённая матрица!

Здравствуйте, Никита )

Алёна Асенчик   04.05.2022 20:51     Заявить о нарушении