Станция Война...

Станция, следующая, – Война.
А до этого были – ромашки!..
И слепящего солнца стена,
И жужжанье какой-то букашки...

А чуть раньше – девчонка с котом,
С полустанка ладошкой махала;
Рыбой пахнущий синий затон,
Ив седых, на ветру, опахало…

Мог бы дальше быть – тихий закат,
Аромата лесного стена…
На меня твой восторженный взгляд!
Но случилась, зачем-то, Война…


Рецензии