Кто?

Кто придумал встречи?
И вот эти все случайности,
Которые перерастают в ментальные плети
И бьют тебя потом до крайности?
Кто нас соединяет вслепую
Такими корявыми тонкими швами,
Которые через секунду рвутся? В пустую
Все заплатки приделаны: остаёмся голыми мы с вами.
Да, нужно верить, что всё не случайно,
Что если счастливо или больно в эту секунду,
То так значит полезно и уж никак не фатально.
Представляете, нужно заставлять себя верить в подобную ерунду!
Я перестала верить, потому что нет ничего сложного.
Не могу только пока перестать додумывать,
И за чьими-то поступками и словами искать осторожно
Тот вариант чужих мыслей, который в мою пользу позволит раздумывать.
Я сама сочиняю хитросплетения, да,
Чтобы чью-то холодную честность оправдать.
Просто сколько раз твердили - это чистая правда,
А потом через время извинялись, что не могли не соврать?

Но не тот сейчас случай, не тот, никогда:
Случайности просто случайны,
А во всех странных встречах виновата моя голова.


Рецензии