Приснилось

19.10.2021

Место: Владивосток
Находка: Цельный сервиз царский: Сервиз с двуглавым орлом (Королевская Фарфоровая Мануфактура в Берлине), Германия, г. Берлин, 1778 г (Эрмитаж)


Приснилось, как будто это Владивосток,
где я не была и вряд-ли когда-то буду,
где Лора... однажды рвёт поутру чулок
и фоткает море... Фоток, наверно, груды
могли быть, когда-то, в прежние времена, 
когда цифровых не делали и в помине...
Да чёрт с ним, с чулком, забыли. Легка, нежна, 
волна, разбиваясь шепчет, как на картине,
о берег песчаный. Будто бы кружевной, 
её пенный край, наводит на мысль о пиве,
ах да, я не пью по будням и в выходной, 
вот, разве что чай, зелёный... В прямом эфире
вещает какой-то странный искуствовед
о прошлых эпохах, в царских сервизах дока,
нет дела ему до моря Владивостока
он где-то, и, вряд ли, купит сюда билет.
.
И вот уже вижу: царский сервиз и стол, 
сквозной позолотой светит, играя в бликах.
Балкон, и внизу, как море в кипенье волн
толпа, непрерывно шепчется, многолика,
и жесту покорна. Полночь светла, тиха,
и царский сервиз — свидетель былой эпохи,
с двуглавым орлом...«Приснится же чепуха», —
подумалось вдруг, и сон отлетел на вдохе...

Для конкурса «Выход Туда не знаю куда» http://stihi.ru/2021/10/18/3752


Рецензии
Кружевные сны Вам снятся, Елена)
Сервиз только жалко - в хозяйстве пригодился бы)

Ольга Бесснежная   21.10.2021 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Вот представьте натыкалось же такое пальцем в телефоне в 2:50 ночи. Я так рада, а то ведь просто не знала, что написать. Сервиз у меня один на лоджии в коробке пылится, второй, точно, лишний был бы. Пусть, всё к лучшему.

Елена Флёр   21.10.2021 16:12   Заявить о нарушении
Ничего странного, в 2.50 во Владивостоке уже утро)

Ольга Бесснежная   21.10.2021 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.