Про зайца

Я то житель городской
И, конечно, нервный.
Переехала недавно
В милую деревню.

О, раздолье! О, леса!
Всё немного дико...
Но теперь уж домик свой-
Завели и псинку.

Счастья "полные штаны"
От зверья такого-
С физкультурою дружны
По полям и долам.

Пёс несётся- прячься крот,
Мышь не сунет носа.
Все кузнечики в траве-
Счастье для барбоса.

В нежных думах о природе,
О величии небес...
И одета по погоде...

Вдруг несётся страшный "бес"!

По тропинке человечьей
Прям навстречу, прямо встык,
Заяц нёсся сумасшедший!
Я столбом вкопалась вмиг.

Уши Остры, ноги сИльны,
Прыти - резко-удалой!
Мысль успела пробежаться:
" Ща снесёт меня косой..."

Городская я девица,
В зоопарки я хожу.
О таких наглющих зайцах
Даже слов не нахожу!

Это ж надо- по дороге,
Не по лесу, не в кустах!
И несётся прямо в лоб мне.
Не успела сказать - Ах!...

Тут спаситель догадался,
Что охотничий он пёс.
Заяц в метре оклеймался,
И в траву - лихой укос.

Пёс за ним! Холка дыбом.
Все инстинкты оголив,
Стал вынюхивать наживу-
Где тот заяц, дикий псих?!

Пляс зайчишка обеспечил,
Наследил круг, так сказать,
И скачком обратным с поля
Устремился убежать.

Две секунды, и не видно
Ни косого, ни ушей!
В памяти остались ...ноги-
Так мощны, не дай божЕ!

Облапошил он собаку-
Та кружилась полчаса.
Запах есть , трофея нету,
Это что за чудеса?!

И теперь я знаю точно,
Кто есть самый страшный зверь!
Кошки вовсе ни при чём тут,
Заяц - сила! Уж поверь!


 


Рецензии
И ведь каждый что-то получил:
Собачка - физзарядку
Зайчишка - приключение
Вы - удивление
Читатель - Ваши строчки
:))))

Игорь Кутузов   19.10.2021 14:48     Заявить о нарушении
Значит это "+", а не "-"!)))
С улыбкой,

Анастасия Лазурьева   19.10.2021 14:50   Заявить о нарушении
Это четыре плюса, как минимум :)

Игорь Кутузов   19.10.2021 14:52   Заявить о нарушении