Всё пройдёт и сгинет...

Был сотворён мир,
А уж потом, - я,
Он, как вампир, -
Сосёт меня,
Устраивает пир...

Сейчас я стар, больной
И рядом нет уж тех,
Кто жил со мной,
А только их грех
И мой...

Всё пройдёт и сгинет,
Даже виденья красоты!
Забвенье прах примет,
Холодный, без мечты
И жизни след...


Рецензии