44 Обнищали веси, долы да поля...

Обнищали веси, долы и поля...
Первые снежинки пробует земля.
Пасмурно и сыро. Выйду на крыльцо –
Ветерок-заноза – норовит в лицо.

Голые берёзки мёрзнут у реки,
Напишу сегодня грустные стихи...
Печку не натопишь – в избу не войдёшь...
Снег осенний хлипкий переходит в дождь.

Не люблю предзимье, хлябь да пелену,
Лучше бы морозы, я тебе клянусь!
Валенки да шубку, соло на коньках...

И горит румянец на моих щеках.


Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии
Алина! Зримо и образно нарисована
картина предзимья.
С теплом душевным!

Мария Сорока   27.10.2021 20:34     Заявить о нарушении
Мария, спасибо большое!!!

Алина Ямская   28.10.2021 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.