Луна над лесом

Холодная луна попалась в лапы ели,
Повисла на суку и уколовши бок,
Там по её ветвям сползала еле-еле,
И вот в конце концов решилась на соскок

Она скользнёт во мрак полуночного леса
И обдерёт себе в кустарнике бока,
Давно уже здесь тьма и не услышать песен
Погруженного в сон осеннего борка

Там провела она совсем немного время-
Ей вырваться пора из этой тесноты,
И вот когда уже вокруг тоска и темень-
Она добавит в мир немного красоты

Теперь она уже повиснет над поляной
Большим и голубым настольным фонарём,
Гулять ей до утра с повесой- ветром пьяным-
Зальёт округу всю от счастья серебром !


Рецензии