Чувство

Я бы убил это чувство первым,
Если бы знал, где оно таится.
Ходит под кожей, цепляет нервы,
Провозглашает себя столицей,
Требует все на себя поставить,
Концептуально меняет смыслы.
Я бы мог его озаглавить
«Жизнь, переставшая быть жизнью».
Ты назови его как захочешь,
Может, оно тебе улыбается.
Ходишь по лезвию, словно точишь.
И напрямую тебя касается.
Люди путают с ним привязанность,
Могут любовью крестить в неопытности.
Но нет ничего страшнее Предвзятости
Ревности от уязвленной гордости.
Может, оно тебе даром не надобно.
Тянется жвачкой, пока не порвется.
И невеселый, чем-то запятнанный,
Ты удивлен, что и так живется.
Мне от такого тоже невесело.
Я бы убил это чувство первым.
Чтобы не село, чтобы не свесило.
Чтобы себе оставаться верным.

19.10.2021


Рецензии