За письмом

Шагала по дороге девчонка,
В руках счастье держала.

Сорвал ветер и унес его
Оставил на тропе малого.

В нем чуть дрожала жила,
В миг ей тоскливо стало.

Дышала тихонько, брела
Её руку белка одна толкнула.

Орешек девочке протянула
И за собой в лес потянула.

Сидит на брёвнышке старичок,
Увидев малышку дал ей свёрток.

В нем написано древней рукой,
Девочка разбирает то письмо.


Рецензии