Ложится бойко влажной кровью синей

Ложится бойко влажной кровью синей
на чуть помятый временем листок
Не то, чего все от меня просили,
а то, что я себе сказать не смог.

Закройте двери, окна все заприте, теперь настал момент раскрыть сердца.
Все те, кто против - просто уходите, но я сегодня честен до конца.

Раскрою душу, обнажая кости, кто знал меня - увидят подлеца.
Но вы сегодня здесь всего лишь гости, и, я уверен, в каждом два лица.

Я вам скажу одно, не осудите:
так много можно скрыть в одних словах.
А вы побробуйте и в душу загляните.
А где душа? Душа живёт в глазах.

Так много они видели улыбок фальшивых, тайных, скрытых от людей.
Мы все разбиты сотнями ошибок, надменно-громким  шумом площадей.

Мой милый друг, ведь ты совсем не милый...
Но для чего тогда весь этот вздор?
Чтоб быть любимым? Господи, помилуй!
Чтоб так хитро вливаться в разговор?

Мне ни к чему условности, намёки.
Всё так как есть. И будет до конца.
Мне для того, чтоб зазвенели строки,
довольно лишь невзрачного словца.

Я человек, я время и свобода.
Я сам с собой и рядом тоже я.
Я каждый звук, что произносит мода.
Я сам грешу и сам себе судья.

Я слышу шелест звезд, давно забытый,
святых людей, увы, на свете нет.
Но здесь я настоящий, я открытый
и больше не боюсь увидеть "свет".

-2017.-


Рецензии