За дымкой призрачной стекла

За дымкой призрачной стекла
живут и боль, и счастие, и радость.
Но что бы нам судьба не предрекла,
мы пробуем на вкус вина святую сладость.
И жизни распускается бутон,
лишь эликсир скользнёт по венам,
ведь лечит все печали сердца он,
смывая горестей и боли пену.
И в миг таинственный, как бабочки в саду
мы собираем с нежного бутона
нектар – как жизнь прожить в Ладу
под сенью стен родного дома.
И за стеклом храним души цветы
из нежного и лёгкого фарфора,
что защищает дом наш от беды
и вздора.


Рецензии