Фонарь

И в ожидании трамвая
На свой последний долгий рейс.
Увидел в фонаре, зевая,
Уж стольких пЫленок - не счесть.

И судеб их не посчитать.
И так людей уж маловато,
Но в ночь фонарь готов сиять
Для всяк идущих хоть куда-то.

Фонарь, ты символ тихой ночи!
Ты видел больше, чем чужие очи.
Ты постоянно на своём посту
И я с тобою тут росту.

И даже заходя в трамвай,
С тобою мы не попрощавшись.
Я знаю, милый мой фонарь,
Что вновь вернусь к тебе однажды.


Рецензии