перечеркивать плюсы на минусы

перечеркивать плюсы на минусы
выбирать, куда дальше двинуться

с дальним другом на гладь Байкала
в новогодне-зимних вокзалах?
всё застыло. десятки прохожих
город сзади угрюм, насторожен

снова молча тебя отпускает
из объятий грязи и стали

вопрошая меня: не устал-ли?

молча хитро смотрю, улыбаясь
собираясь куда-то подальше
в белоснежных снегах затеряюсь
словно резко отбитый воланчик

в голове завивается вихрем
свод забавных идей, глупых мыслей
их поддержит улыбчивый О;ни
ярко-красным рогом на фоне

мы давно в этом сумрачном строе

Друг укроет от зимней погони

два ведущих и пара ведомых,
город с дымкой от душных заводов
пара сотен древнейших моментов
плеер старый, жующий кассеты
терпкий чай с алюминиевой кружки
мёртвый пёс и винтовка-подружка

путешествие к льду и морозам

всё свершится. не верю в прогнозы


Рецензии