Лишние люди

В России-матушке главнее всех чиновник.
Он важен, как министр и резок, как полковник.
Сидит чинушка протирая(юбку)брюки,
Зевает, подавляя волны скуки.

Забиты ими кабинеты до отказа,
Чины, чиновнички...плодим, плодим заразу.
Оклады хороши, работы мало,
На раба уж 133 прораба стало.

В Российской Думе густо лёжбище чинушек,
Им  надо дать побольше думочек-подушек,
Пусть дремлют или мысленно порхают,
Во снах в Дубае, на Сейшелах загорают.

Пристроить надо и племянника, и дочку,
"Создать" местечко потеплее и сыночку.
Устроить, проплатить, а им - втереться...
Дерзайте, детки! Хороши все средства!

Работать вскоре будет некому в России,
Одни чины. Строги к простым, лояльны к сильным.
Дал Бог бы им ума ещё немножко,
Чтоб деньги не гребли в своё лукошко.

Чины, чиновники, чинуши, чинодралы,
От вас лишь вред, а пользы мало-мало...


Рецензии
Все, что прочитала сегодня у Вас - понравилось: интересные мысли и неплохое изложение, да и темы "незаезженные". Вдохновения Вам и новых творческих находок, Людмила

Людмила Ханаева   27.02.2022 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. С чинушками беда, слишком быстро размножаются.
Добра Вам и Удачи!

Татьяна Балицкая   27.02.2022 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.