Пионы

И меня однажды не станет.
И я однажды уйду в небытиё.
Моё сердце биться устанет.
Из груди вырвется вечное волнение.

Моё дыхание заменится ветрами
И по воздуху развеет осенние листки.
Я пробегусь мимо людей воспоминанием,
Со шлейфом из своих касаний. 

Я буду не такой, какой сейчас предстала.
Я буду девочкой с каштановыми волосами.
Я буду той, что так много смеялась.
Той, чья душа с каждым днём расцветала.

Я сотру рукой всё плохое в мыслях,
Превращу в пыль сказанные слова.
И взлечу на уже исцелённых крыльях
Куда-то в даль… Куда-то в никуда.

Я оставлю следы в виде цветов любимых..
Пусть о них из сотен знала лишь одна душа.
Я зажгу свет на улицах фонарей потухших,
И на всём счастливом будет моя рука.

Я в зданиях разных была неоднократно.
А дома ни разу, увы, не была.
Всё-таки кто-то однажды ошибся,
Посчитав, что мой дом - Земля.

Мной много кто обжигался.
Я пламя, горящее века.
Да только огнём быть очень сложно…
Он живёт, себя же губя.

Пусть стихи послужат как послание.
К тем, кто стремился их понять…
У меня было лишь одно желание:
Перестать гореть, так и не сгорев дотла.
FH-synli


Рецензии