Заблестели на листьях, на лужах...

Заблестели на листьях, на лужах
Озорные, живые лучи.
Если ты был ненастьем остужен,
Отогреют пространство души.

Отплати же за эту заботу –
Подари им улыбку свою.
Пусть несут они в добрые соты
Ту искристую радость твою!

Кто лучи рассыпает землянам,
И приносит тепло и уют?
И кто вкус оживляет в нас пряным,
И покой излучает минут?

Дух Господень! Он дышит повсюду,
И парит даже в таинстве сна.
Жизнь земная – привычное чудо,
Только тронута тленьем она...

А небесное ярко и ново,
И, воистину, живо вовек.
Возлюби же Господнее Слово,
Возлюби же Христа, человек!

19.10.2021


Рецензии