Осень закончилась

Вяло течёт настроение – март далеко,
вёрсты химеры-зимы подбираются ближе,
мягкая линия жизни лежит глубоко,
тучи угрюмо шагают по зябнущей крыше.

Капля по капле – и будет лавина дождя,
жерло погасшего солнца бледнеет на карте,
чувства играют в проклятие судного дня,
нечто всё ближе – а март начинается в марте.

Ворох ненужных имён заклинается вспять,
вязкая, топкая осень дождит пустоцветом,
серое-серое небо – ни зги не видать,
время считает шаги по вчерашним газетам.

Сбудется «завтра»? –  Наверное сбудется, да,
омут ослепших бойниц привлекает изнанкой,
груды асфальтовых залежей с месивом льда
пьют потаённое – рана становится ранкой.

Сердце алеет костром без привычной брони,
тонны кевларовых лат рассыпаются прахом,
линия жизни теплеет – опять спасены,
небо сереет изнанкой – ни снег и ни сахар.

Ржавчина спущенных листьев изгрызла круги,
синий огонь прикасается к зимним симптомам,
завтра как будто бы сбудется – слышу шаги,
вяло течёт настроение в месте разлома –

осень закончилась…


Рецензии