Под напев гавриилова горна...

Под напев гавриилова горна
Превращая весь мир в Сомали,
Вырождаются в нежить покорно
Разобщённые люди Земли.

Подчиняясь, блуждают во мраке,
Повторяя, что это – судьба, –
Ради пайки и места в бараке.
Ради стойла и бирки раба.

Из террора построив завесы
И отринув былые табу, –
Власть имущие мелкие бесы
Заражают безумьем толпу.

С каждым новым событьем и датой,
Что несутся, как черти, хоть плачь, –
Каждый каждому здесь соглядатай,
А в иные моменты – палач.

Можно долго лелеять и нежить
Мысль о свете, добре и любви,
Но таится угрюмая нежить
В тех, что раньше казались людьми.

Стало общество людям могилой,
Где кишат они, как мураши,
Заражая друг друга унылой
Бессимптомной утратой души.


Рецензии