что волки добры как собачки стали

Усталость мысли всем присуща часто,
но также и отсутствие той мысли тоже.
Не нужно всех винить напрасно,
что у тебя кривая рожа.

Ну, так случилось.Что же делать?
Не надо на природу лишь роптать.
Конечно же, иного бы хотелость.
Зато имеет богатырскую он стать.

Он поведёт рукой,и тут же все упали.
А взглядом положить он может целый полк.
Его за это люди уважали,
а непокорен был один лишь серый волк.

Но волка как-то он поймал за хвост
и стал ему читать нравоученья.
Зетем он волка угостил печеньем,
но волк тот оказался непокорен и ни прост.

Он укусил героя нашего за палец,
тогда тот озверев, порвал он волку пасть.
Ведь каждый может так морально низко пасть,
а зверь лесной был истинный красавец.

Мораль же басни такова:
дружите, по-возможности, с волками.
С тех пор ведь и идёт молва,
что волки добры как собачки стали.


Рецензии