Говорила мне мать

Говорила не раз мне мать:
Не ходи дочка гулять.
Не ходи гулять с не любимым.
Только я не слушала,
И за ним я слепо шла.
Он казался мне неповторимым.
Но мать твердила каждый раз:
Любовь как луч, мелькнёт - погас.
Тебе ж всю жизнь бродить в потёмках.
Я ухмылялась в тихомолку,
Что слушать старую, какого толку.
Жила иллюзией, в других мирах.
А мир один, любовь одна во все века.
И жизнь как горная река,
Бежит и, воду, где вошла уж не догнать.
Как поздно к нам, порой, приходит истина.
И перед тобой уже не та картина.
В душе озноб, и нет уж сил что либо поменять.


Рецензии
Нина, чувственное, эмоциональное стихотворение Ваше!

Спасибо, понравилось! Трогательное!

С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   31.03.2023 19:31     Заявить о нарушении